Friday, August 19, 2011

Tumis Ayam Tahu Buncis

bingung masak apa yg praktis n enak? menu ini boleh dicoba... bikinnya gampang banget, rasanya pun manis pedas, kuahnya kental :)

Bahan :
200 gr ayam fillet, iris memanjang
150 gr buncis, iris 2cm
1 bh tahu, potong kotak, goreng sampai berkulit
2 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 sdm saos sambel
2 sdm saos tomat
3 sdm kecap manis
sedikit air
garam dan lada secukupnya

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- masukkan ayam, tumis lagi sampai ayam berubah warna.
- tambahkan buncis, lalu masukkan saos tomat, saos sambel, kecap manis, garam dan lada.
- tambahkan sedikit air (kurang lebih setengah gelas).
- masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata. cicipi.
- selesai deh :)

semoga berguna ya, happy cooking :)

Thursday, August 18, 2011

Siomay Babi - komplit


udah dari bulan2 kemaren pengen bikin siomay, tapi ditunda2 terus krn takut gagal, takut ga bisa bikin bumbu kacang, takut ini takut itu... akhirnyaaaa memberanikan diri juga bikin siomay... hahahaha....

teman2.... hargailah tukang siomay :p krn bikin siomay itu gak gampang... mesti sering2 bikin, biar bentuknya sempurna...

maaf ya bentuknya agak gak rapi, maklum, baru pertama bikin. itu juga semuanya hubby yg lipet2in... bertanya2 sendiri kok cowo lebih bisa ya? gw ga bisa T.T knp ya gw ga bisa? T.T uda coba berkali2, jadinya lebih ancur, awut2an... giliran dia yg bikin, eeeee rapi... -.-'
tapi klo soal rasa, layak dicoba deh.... gw pake daging babi, beuhh manteppp... hihihi... :)
buat yg muslim bisa ganti ikan/udang/ayam juga gpp ya :)

oh ya, minggu ini gw n hubby mau ke bangka, sampai akhir bulan agustus. doain ya semoga perjalanan lancar... n maaf, ga masak, jadi ga ngeblog... tapi gw janji disana bakalan belajar masak masakan khas bangka, n tentunya di share disini :)

udahan ya curcolnya, ini mau share resepnya ya, semoga berkenan :)

Bahan siomay :
kulit siomay, bisa beli di supermarket/pasar, klo bisa bentuknya yang bulet, biar lebih gampang lipetnya (kata hubby gw)
500 gr daging babi giling
100 gr sagu
3 sdm bengkoang yg dipotong kotak kecil
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm angciu
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdm kecap ikan
2 sdm air
1 bh telur
1 bh wortel, diserut

Pelengkap :
tahu, potong2 (diatasnya bisa ditambahkan daging babi)
kentang, potong2  (diatasnya juga bisa ditambahkan daging babi)
telur rebus, belah 2
kol
jeruk limo/nipis

Cara membuat siomay :
- siapkan mangkok besar, masukkan semua bahan, aduk sampai rata.
- siapkan kulit siomay, ambil 2-3 sdt adonan dan letakkan di tengah.
- lalu bentuk sedemikian rupa (-.-') dipadatkan dan dikerut2kan (bingung ga? gw juga bingung -.-', pokoknya jadinya kayak di gambar deh)
- taburkan wortel serut diatasnya.
- kukus siomay, tahu, kol,dan kentang kurang lebih 25menit.
- sajikan di piring, dan siram dengan bumbu kacang dan tambahkan kecap manis beserta jeruk limo/nipis.

Bahan bumbu kacang :
- 200 gr kacang tanah
- 1 bh kentang ukuran sedang, potong2, kukus / rebus sampai lembut
- 3 siung bawang putih
- 300 ml air
- gula merah
- kecap manis

Cara membuat bumbu kacang :
- panaskan minyak, goreng kacang tanah sampai garing dan kecoklatan (dgn api kecil, jgn sampe kacangnya gosong)
- diblender : kacang tanah, kentang, bawang putih, dan air.
- siapkan panci, tuang bumbu kacang , dan dipanaskan kembali sambil diaduk2.
- tambahkan gula merah sesuai selera, lalu tambahkan kecap manis agar warnanya coklat.

Note : waktu mau kukus siomay dkk, pakai sawi putih untuk alasnya yah... supaya gak lengket :)

gimana, keliatan susah/gampang? emang bikinnya rada ribet, tapi kebayar kok dengan rasanya. puas..... enak poll....... :D selamat mencoba ya :) Gbu all :)

Tuesday, August 16, 2011

Lomie ala neng neville


mungkin lomie di bbrp daerah beda tipe yah, tapi di bangka (my hometown) kurang lebih kayak gini nih... rasanya gurih n bikin badan anget :) dicoba ya guys, simple n tentunya enak ;)

Bahan :
1 bungkus mie telur (lg ga punya mie khusus lomie nya), rebus setengah matang, tiriskan.
200 gr daging babi cincang
200 gr udang, kupas
pakcoy, secukupnya, dipotong2
sawi putih, secukupnya, dipotong2
3 siung bawang putih, cincang
1 jempol jahe, geprek
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
2 sdm angciu
1/2 sdt lada
1 liter air
larutan maizena
2 btr telur, kocok

Cara memasak :
- panaskan minyak, masukkan daging babi cincang, tumis sampai berubah warna, tambahkan 1 sdm kecap asin. tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- masukkan pakcoy dan sawi putih, aduk rata.
- tambahkan air, didihkan.
- masukkan mie, garam, lada, kecap asin, saos tiram, angciu, aduk rata. cicipi.
- tambahkan udang.
- masukkan larutan maizena (agak banyak) supaya kental.
- masukkan telur kocok, diamkan kurang lebih 15 detik supaya gak eneq, lalu aduk sampai berserabut.
- angkat. sajikan dengan babi cincang diatasnya :)


Monday, August 15, 2011

Pangsit Saos Tiram


sup pangsit dimasak semalem, pagi ini ada sisa pangsit yg blm direbus... ditumis aja ah... pake saos tiram... yum yum!!!! mayan nih, bisa jadi menu variasi selain sup pangsit... hehehe... :)

Bahan :
Pangsit yang sudah jadi, resepnya disini
caisim secukupnya
daun bawang secukupnya
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt angciu
3 siung bawang putih, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
air secukupnya

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- masukkan caisim, tumis lagi.
- tambahkan air dan pangsit. didihkan.
- tambahkan saos tiram, kecap manis, angciu, garam dan lada. aduk rata. cicipi.
- kalau pangsit sudah matang dan caisim sudah lembut, matikan api. sajikan :)

Wonton Soup (Sup Pangsit)


 hubby ku lagi batuk... uda bbrp hari belakangan, minum obat juga blm sembuh, ada yg tau obat yg ampuh buat batuk ga? hehehe... jadi kemaren n hari ini masak yg kuah2 n adem2 aja deh.... bikinin sup pangsit, gampang n praktis... bikinnya barengan loh. gw paling ga sabar n ga rapi lipetin kulit pangsitnya, itu semua yg lipet2in hubby gw... hahahaha... rapi kan... klo kerja rapi2 dia jagonya, beda ma istrinya yg pake cara barbar :p
dicoba ya... :)

Bahan pangsit rebus :
kulit pangsit rebus
200gr daging babi cincang
1 sdm sagu
2 sdm air putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt angciu

Bahan kuah pangsit :
air kaldu ikan secukupnya (klo ga ada air biasa jg gpp)
caisim secukupnya
daun bawang, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 jempol jahe, geprek
1 sdm minyak wijen
garam dan lada secukupnya

Cara memasak :
- di mangkok, daging babi cincang, sagu, garam, lada, angciu, air, aduk jadi satu.
- siapkan kulit pangsit rebus, tambahkan sekitar 1 sdt adonan daging di tengah kulit pangsit.
- dilipat dan dikerutkan, kira2 seperti ini (klo ga ngerti tanya hubby gw ya) hahahahaha....


- tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- kalau ada daging cincang lebih (seperti yg di gambar), masukkan, orak arik supaya daging tidak bergumpal.
- tambahkan air kaldu ikan, winyak wijen, sedikit lada dan garam. cicipi.
- tambahkan caisim dan pangsit, rebus sampai mendidih.
- masukkan daun bawang, aduk sebentar, sajikan :)

Sunday, August 14, 2011

Nasi Goreng Terasi


suka makan terasi? gw suka banget... dikasih sama mami di bangka, terasi mentah. jadi klo mau dibikin masakan harus dipanggang sebentar supaya aromanya keluar. kemaren lagi pengen makan nasi goreng terasi, bikin ah... simpel banget. buat sarapan juga bisa :)

Bahan :
2 piring nasi putih
200gr ayam, iris sesuai selera
2bh telur, kocok
7 bh bawang merah, iris
2bh cabe merah besar, iris serong
1 sdt terasi
kecap manis, lada dan garam secukupnya

Cara memasak :
- panaskan minyak, masukkan telur kocok, diorak arik sampai hancur. tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum.
- masukkan terasi dan cabe merah, tumis lagi.
- tambahkan ayam, tumis sampai ayam matang.
- tambahkan nasi, kecap manis, lada dan garam, aduk rata. cicipi.
- angkat. sajikan :)

Oxtail Soup



doyan banget makan sup buntut. tapi kalau sering2 makan sup buntut di restoran jadi tongpes kan? hahaha.... coba bikin sendiri yuk... bisa lebih puas makannya... hehehe... kaldu sapinya berasa banget, lebih berasa daripada pake daging sapi biasa (bukan buntut sapi)

Bahan :
500 gr buntut sapi impor, biar lebih enak. potong2
5 bh kentang, potong kotak
2 bh wortel impor, potong2
8 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
1 jempol jahe, memarkan
1/2 sdt lada
1 sdt pala bubuk
1 1/2 liter air
garam secukupnya
3 btg daun bawang, iris kecil

Cara memasak :
- rebus air, masukkan jahe dan buntut sapi.
- rebus kurang lebih 40 menit sampai empuk.
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
- masukkan bawang ke panci rebusan.
- tambahkan lada, pala, garam, kentang, dan wortel.
- masak sampai kentang dan wortel lunak kurang lebih 15 menit.
- tambahkan daun bawang.

klo mau pake presto, caranya sama, tp dipresto kurang lebih 20 menit yah :)

Wednesday, August 10, 2011

Fish n chips - beer battered


udah lama pengen belajar bikin fish n chips, penasaran gimana ya caranya? kok bisa ya tepungnya garing gitu? browsing2 berbagai resep di web luar, ampe bela2in terjemahin, ternyata kuncinya di baking powder, tepung beras, n satu lagi, beer :)

buat yg ga suka beer, bisa gantiin air soda yah, tapi so pasti lebih nikmat beer. tenang... ga pahit kok rasanya, cuma aroma beer nya ada meskipun ga terlalu mencolok...

oh ya, maaf ya temen2, di fotonya gw lupa tambahin lemon... ketinggalan di kulkas... hahahaha.... abis foto n uda dimakan sedikit baru inget lemon nya lupa difoto... hahahaha!!!!
dicoba yuk guys, gw share resepnya gampang, ga ribet pokoknya. hubby ku seneng banget dibikinin fish n chips... ampe dia bela2in bikin benderanya... hihihi... :)

(resep untuk 2 porsi)

*Adonan Celupan 1*
8 sdm tepung terigu
1 sdt baking powder (bukan soda kue ya)
150 ml beer (merek yg gw pake ada di foto)
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada

*Adonan Celupan 2*
5 sdm tepung beras

*Fish*
400gr (@200gr) fillet ikan dori/kakap juga boleh
lumuri dengan jeruk nipis, garam dan lada kurang lebih 15 menit

*Chips*
500gr kentang, potong memanjang, goreng dengan minyak yg banyak. klo udah ditiriskan n ditaburi garam.
(bisa juga pake yang dijual di supermarket, tp hubby ku sukanya kentang yg digoreng langsung)

*Pelengkap*
seiris lemon, diperas di atas 'fish' nya
saos tartar asal2an buatan gw, krn aslinya pake pickled cucumber dan gw ga punya, jadi saos ala gw itu,
3 sdm mayonise, 1 sdm perasan jeruk lemon, 1 sdt saos sambel, 1 sdt susu kental manis

Cara memasak :
- di mangkok besar, masukkan tepung terigu, baking powder, garam, dan lada. aduk rata.
- tuang beer, kocok sampai rata dan tidak menggumpal, seperti ini nih


- sementara itu, panaskan minyak, bekas goreng kentang jg gpp, minyak nya harus banyak supaya semua terendam.
- adonan 2 (tepung beras) ditaburkan ke piring rata, ambil ikan, balurkan ke tepung beras, sampai rata ya..
- lalu masukkan ikan ke adonan celupan, harus sampai rata juga dan tertutup adonan.
- goreng dengan minyak yg sudah dipanaskan (langsung ya ga usah didiemin dulu).
- selesai deh :)

yang bikin tambah seneng masak n semangat, ini nih... dia seneng gambar2, dibikinin beginian... hihi... something sweet from him :)
(fish n chips ala istriku)

emang mirip ya muka gw sama yg dia gambar? -.-' gpp deh, mungkin itu gambaran dia tentang muka istrinya. hahahaha....
dicoba ya guys... happy cooking...!!! Gbu ;)

Tuesday, August 9, 2011

Semur Daging


pasti pada uda sering kan makan semur daging? coba bikin sendiri yuk... lebih puas n bisa dimakan besokannya lagi :) resepnya utk 6 orang ya :)

Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, potong kotak
500 gr kentang, kupas, potong kotak
6 bh telur ayam, rebus, kupas
1 liter air
150ml kecap manis
7 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
3 cm kayu manis
2 btr cengkeh
1 sdt pala
garam dan lada secukupnya

Cara memasak :
- tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- masukkan daging, tumis lagi sampai rata dan berubah warna.
- tambahkan air, kecap manis, kayu manis, cengkeh, pala, garam dan lada. cicipi.
- masak dengan api kecil, sampai daging empuk.
- tambahkan kentang dan telur, masak lagi sampai menyerap, kental, dan kentang empuk.
- angkat. sajikan :)

Masuk detikfood.com

hatiku gembiraaaaaaaaa....!!!!! hip hip hurrraaaa.....!!!! :p
baru belajar masak, iseng2 kirim bbrp resep ke detikfood.com, niatan bener pengen sharing ke orang2, eeeee uda masuk 2 resep... hahahaha thank you detikfood.com.... web ini selalu gw buka tiap hari, liat ada update resep baru apa ga, krn resep2 disana rata2 enak.... :)

yang masuk :

Resep Kentang Kornet
versi detikfood.com
versi gampangdanenak.blogspot.com

Resep Ayam Tim Sayuran
versi detikfood.com
versi gampanddanenak.blogspot.com

jadi tambah semangat masak? tentunya.....
yg paling penting suami makin happy, thats all i need :)
abis ini mau sms bokap ahhhh.... mau kasih tau resep dia masuk detik....
thanks ya semua temen2 ku, yg selalu support n bersedia cobain resepku... :p
uda ah ga boleh curhat, ini kan blog resep, no curhat... hehehe.... :) Gbu all

Monday, August 8, 2011

Katsu Curry Rice


di restoran jepang banyak ya yg jual beginian.... kepikiran pengen bikin sendiri... dgn bahan yg praktis n gampang tentunya...
apalagi pake bumbu instan fav gw, merek "b*mboe", kayaknya enak... boleh dicoba nih guys, bosen kan klo katsu selalu pake mayonise dkk terus :)

Cara membuat chicken katsu nya uda pernah di share ya, disini

Bahan kuah kari :
1 bungkus bumbu kari instan, gw pake merek b*mboe, yg javanesse curry
300 ml santan kental
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt lada
5 sdm kecap manis
klo mau pedes, tambahin rawit ya...
1 bh wortel import, potong sesuai selera
5 kuntum brokoli, potong sesuai selera

Cara memasak :
- wortel dan brokoli direbus , airnya tambahin sedikit garam, jika sudah lunak, matikan api. tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- tambahkan santan dan bumbu kari instan. aduk terus dan masak sampai mendidih.
- tambahkan kecap manis dan lada. cicipi.
- matikan api. tambahkan wortel dan brokoli yang sudah direbus. aduk sebentar.

Cara penyajian nya seperti di foto, kuah karinya disiram ke katsunya.... :) gampang kan? :)


seneng banget hubby gw suka, lahap banget makannya.... rasa capek masak pun terbayar sudah... hehehe.... only for you my lovely husband :)

Sunday, August 7, 2011

Laksa Seafood Special ala neng neville


malem minggu, ngapain ya? mau jalan2 males, pengen di rumah aja... mau pegi makan, makan apa ya? bosen... >.<
hubby juga lagi pengen makan pedes2, jadi kepikiran laksa nih... langsung ke supermarket bentar, beli bahan2nya... pernah browsing resep2 bikin laksa, kurang lebih gw tambahin, kayak gini ya jadinya resepnya... laksa seafood ala neng neville :)
laksa ini rasanya gurih, wangi rempah selayaknya laksa, pedes juga, trus krn pake udang n cumi jadi wangi, pake babi cincang juga.. kompli plit plit plit....pokoknya dijamin enak deh :p
monggo dicoba ya temen2... :)

(porsi untuk 2 orang)
Bahan kuah laksa:
1 liter santan sedang (jgn terlalu kental jgn terlalu encer)
2 btg serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
7 lbr daun jeruk
1 sdt gula pasir
garam dan lada secukupnya

Bumbu Halus kuah laksa :
15 cabe merah
8 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt terasi, dibakar terlebih dulu
5 cm kunyit, dibakar terlebih dulu
2 sdt ketumbar bubuk
3 bh rawit merah

Pelengkap :
mie laksa
6 ekor udang windu besar
2 bh cumi, potong ring
tahu goreng (ada di resep sebelumnya)
tumis babi cincang
toge, direndam di air panas sebentar
telur setengah matang
daun selada

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis babi cincang sampai berubah warna, tambahkan lada, kecap asin, kecap manis. aduk rata. tiriskan (untuk topping).
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk sampai harum.
- tambahkan santan, lalu garam, lada, gula. aduk sampai mendidih. cicipi.
- kalau kuah sudah matang, kecilkan api. masukkan udang dan cumi. (sengaja saya masukkan terakhir, krn klo terlalu matang, udang dan cumi akan mengerut).
- matikan api.
 - di mangkok, tambahkan mie laksa, siram kuahnya.
- tambahkan toge, tahu goreng, cumi, udang, dan babi cincang (seperti di gambar)
- laksapun siap dan hidangkan selagi hangat... :)





gimana.... gampang n keliatan enak kan??? :) happy cooking guysss.... love ya... :)

Thursday, August 4, 2011

Stir Fry Jamur Kuping


 dikasih mama mertua jamur kuping yg organik, ternyata enak, ukurannya lebih kecil dari jamur kuping yang biasa. garing n gurih. ditumis aja deh sama tofu dan daging babi, simple dish but delicious :)

Bahan :
150gr jamur kuping, rendam di air sampai mengembang
250gr daging babi cincang (bisa diganti ayam/sapi)
3bh tofu jepang ukuran kecil, potong sesuai selera, goreng sampai berkulit
3 siung bawang putih, iris tipis
200ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
4 sdm angciu
1 sdt garam
1/2 sdt lada
larutan maizena

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi.
- masukkan daging babi cincang, aduk sampai matang.
- tambahkan kecap asin, aduk lagi sampai daging kecoklatan.
- tambahkan jamur kuping, lalu masukkan air.
- masukkan kecap manis, saos tiram, angciu, garam, dan lada. cicipi. aduk rata dan biarkan mendidih.
- tambahkan tofu yang sudah digoreng, aduk rata.
- kentalkan dengan larutan maizena.
- matikan api. sajikan hangat :)

Wednesday, August 3, 2011

Telur Balado



ini gampang bangettttt.... klo mau pedes tambahin rawit yah.... gw bikin ga pedes, cuma rasanya agak manis karena pake gula merah :)

Bahan :
8 bh telur ayam
1  1/2sdm gula merah
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam

Bumbu Halus :
12 cabe merah
5 bawang merah
2 bh tomat

Cara membuat :
- telur direbus, kupas lalu goreng sampai berkulit.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- tambahkan gula merah, lada , dan garam. cicipi.
- tambahkan telur, masak sampai bumbu menjadi agak kental.
- beres deh :D

Ayam Suwir Pedas


rasanya pedas dan gurih krn proses memasaknya sampai airnya habis, jadi bumbu meresap ke ayam nya... boleh nih dicoba... dicocol sama kecap manis... :)

Bahan :
500 gr dada ayam fillet
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
200ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada

Bumbu Halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
6 bh cabe merah
5 bh rawit hijau

Cara memasak :
- rebus ayam sampai matang, suwir2, lalu goreng sampai kuning. tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- masukkan daun salam dan serai, aduk lagi sampai harum.
- tambahkan air, air asam jawa, kecap manis, garam dan lada. aduk rata.
- tambahkan juga ayam yg sudah digoreng.
- masak sampai air kering dan bumbu meresap ke ayam. selesai deh :)

Monday, August 1, 2011

Gepuk Daging


whoooohoooo hip hip horaayyyy berhasil juga bikin gepuk.... gepuk ini makanan favorit gw, tp dari dulu ga bisa bikinnya.... akhirnya setelah menghafal bbrp bumbu masak, bisa juga bikin gepuk... kata hubbyku enak, dicocol sama sambel terasi, pake nasi anget... ampe nambah 2 piring hahahaha.... ^.^

setelah tanya sana sini, browsing sana sini, dapet deh resep nya yg enak... :) gampang banget bikinnya klo pake presto, tinggal cemplung2in, klo ga ada presto direbus aja bisa kok, cuma emang makan waktu lama aja.

Bahan :
400 gr daging sapi has dalam
air kelapa dari 1 1/2 kelapa kecil
3 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
3 sdm asam jawa
2 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
2 sdt ketumbar bubuk
7 bawang merah, iris kecil
3 bawang putih, cincang
3 cm lengkuas, memarkan, iris


Cara memasak :
- daging sapi dipotong memanjang dan lebar (jangan terlalu tipis krn klo dimasak bakal jadi tipis banget)
- masukkan ke panci presto, tambahkan air kelapa.
- masukkan semua bumbu ke dalam panci presto. semuanya tdk ada kecuali :)
- diaduk sebentar supaya rata.
- di presto 20 menit supaya daging empuk.
- setelah selesai dipresto, dagingnya dipisahkan dulu, di geprek2 sampai agak hancur.
- lalu semuanya pindahkan ke panci, direbus sampai kuahnya habis. kayak gini nih


- klo udah kering dan kuahnya habis, ditiriskan, diamkan kurang lebih 10 menit.
- panaskan minyak, goreng gepuk sampai agak kering. selesai deh :D


pelengkap : sambel terasi dan bawang goreng utk taburan.
gampang kan? :) selamat mencoba yaa.... :)