Wednesday, December 7, 2011

Tahu Hujin

Resep ini gw ambil dari majalah Kartini edisi Juli 2011. Ini resepnya keluarga artis "Tika Pangabean"... penampakannya enak banget sepertinya. jadi penasaran pengen coba sendiri krn bahannya gampang dan cara masaknya yang simple. dicoba yuk.... hubby ku suka banget, katanya enak, bumbunya pas :)


Bahan :
300 gr tahu sutera/ tofu/ tahu telur, iris melintang sesuai selera
1 sdm tepung beras
150gr pakcoy
minyak untuk menggoreng

Bahan Tumis Ayam :
150gr daging ayam fillet, potong dadu kecil
3 btr bwg putih, cincang halus
2 btr bwg merah, cincang halus
1/2cm jahe, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt lada
100 ml air
larutan maizena

Cara memasak :
- Taburi tahu dengan tepung beras sampai rata. goreng sampai kecoklatan. tiriskan.
- Pakcoy direbus sebentar. tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
- tambahkan daun bawang, aduk sebentar.
- masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada. aduk sampai rata.
- tambahkan air. didihkan. kentalkan dengan larutan maizena.

Cara penyajian :
taruh pakcoy diatas piring saji. taruh tahu diatasnya, lalu siram dengan tumisan ayam. sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment