Monday, November 7, 2011

Topai Chai Cah Sapi

hari minggu lalu waktu mau belanja buat masak, niatnya sih masak kailan cah sapi...
tapi kailan yang dicari gak ada... trus ketemu jenis sayur ini, mama mertua gw pernah masak....
sayuran jenis ini mrpkn sayuran organik, ga tau persis namanya apa, tapi ditulis di bungkusannya "topai chai"
meskipun organik, gak mahal loh... gw beli di t*tal, disana memang sayurannya serba fresh... :)
bentuknya mirip pakcoy, cuma tulangnya lebih lebar dan warnanya lebih muda. tapi gak pahit loh rasanya. bener2 empuk, manis, enak deh :)

Bahan :
300gr topai chai
150gr daging sap, iris tipis
2 siung bawang putih, geprek
100 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt lada

Bahan perendam daging :
1 sdt saus tiram
1 sdt sagu (supaya dagingnya empuk)
2 sdm kecap manis

Cara memasak :
- daging dicampur ke bahan perendam, aduk sampai rata. diamkan kurang lebih 1 jam supaya menyerap.
- panaskan minyak, tumis bawang putih lalu masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- tambahkan topai chai, air, garam , dan lada. aduk sampai rata.
- tutup panci dan biarkan sampai sayuran agak layu.
- angkat. sajikan.

No comments:

Post a Comment