Tuesday, November 1, 2011

Cumi Saus Buncis Asam Manis (resep Farah Quinn)


sekitar 2 atau 3 minggu lalu, nonton acara ala chef lagi... :)
kali ini tertarik sama menunya Farah Quinn, "cumi saus buncis asam manis"
salut deh sama chef yang satu ini, jago banget mix n match sayur n daging.
resep ini bergizi banget. ada cumi, tahu, buncis, wortel... dicoba yukkk... :)

Bahan :
4 bh cumi ukuran sedang sekitar 10-15cm, bersihkan, buang kulitnya
1 bh tahu sutra
2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam

Bahan Saus Asam Manis :
1 bh bawang bombay
100 gr buncis, iris tipis
1/2 bh wortel, iris memanjang
5 sdm saus tomat
1/2 sdt cuka
2 sdm gula
200 ml air

Cara memasak :
- siapkan panci, masukkan tahu, kecap asin, lada dan garam.
- aduk rata dan hancurkan tahu.
- ambil cumi, masukkan adonan tahu ke dalam cumi, jangan sampai terlalu penuh.
- tutup dengan tusuk gigi, seperti gambar di bawah ini, dan kukus kurang lebih 15 menit.

- sambil menunggu cumi dikukus, kita bikin sausnya yaaa :)
- panaskan minyak, tumis bawang bombay, buncis dan wortel sampai sayur matang.
- tambahkan air, saus tomat, cuka, dan gula. aduk rata.
- didihkan.
- sajikan bersama cumi yang sudah dikukus, jangan lupa ya, tusuk giginya dicabut dulu sebelum disajikan  ^.^

No comments:

Post a Comment