Monday, December 5, 2011

Sambel Kentang


siapa yang gak tau sambel kentang ini? hampir semua orang kayaknya uda pernah makan ya :)
seringnya dijual di warteg2, tapi gw kurang suka, soalnya seringnya mereka bikin kentangnya digoreng dulu, baru dimasak lagi. jadinya keras n gak lembut. tanya2 mertua, ternyata katanya langsung dimasak aja biar kentangnya enak.

sambel kentang yg gw buat ini lembut, ga keras, n rasa pedasnya bisa sesuai selera juga... aroma pete yang tentunya bikin tambah nikmat rasanya. cocoknya dimakan sama nasi putih hangat nih :) yummy!!!!
oh ya, rawitnya boleh ditambahin ya, tergantung maunya brp banyak :) tapi menurut saya yang doyan pedes, 5bh sepertinya sudah cukup :)

Bahan :
500 gr kentang, kupas, potong dadu kecil
1 bh wortel impor, kupas, potong dadu kecil
150gr buncis, iris kecil
1 papan petai, kupas, iris tipis
350 ml santan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
garam secukupnya

Bumbu Halus :
15 bh cabe merah, buang bijinya
10 bh bawang merah
5 bh cabe rawit

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi.
- masukkan kentang, wortel, buncis, dan petai. aduk rata.
- tambahkan santan, aduk lagi.
- masak sampai kuah habis dan kentang dll empuk.
- sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment