request dari jaman dulu kala (lebay) dari hubby "say masak fuyunghai dong..." gw bilang ntar ntar terus, soalnya ga tau mau beli dimana daging kepiting yg enak di bogor. ah akhirnya biarin deh, pake sayuran aja :) hubby bilang ga penting isinya, yg penting saos tomat -.-' (he's tomato sauce addict).
pengen bikin yg ngembang kayak di restoran2, tapi kok kayaknya susah krn hrs pakai tepung dan daging yg banyak, sementara fuyunghai buatan gw cuma pake wortel dan daun bawang. tapi gpp, hubby tetep seneng n bilang enak :)
Bahan :
4 butir telur
2 batang wortel impor, potong korek api
5 batang daun bawang, iris kecil
garam secukupnya
merica secukupnya
Bahan Saos :
5 sdm saos tomat
2 sdt cuka
1/2 sdt gula pasir
air secukupnya
larutan maizena
Cara membuat :
- telur dikocok, masukan wortel yg sudah dipotong dan daun bawang
- tambahkan garam n merica
- di dadar seperti telur dadar biasa
note :
- di gambar gak pakai kacang polong, krn gw gak suka kacang polong
- lebih enak lagi klo pake kepiting / udang, diiris, tinggal ditambahkan di adonan telur
- goreng telur dengan api kecil, supaya matangnya merata dan ga susah klo mau dibalikkan :)
reggie mupenk tuh.. ga sabar pengen makan hihihi...
ReplyDeletehehehe.... mupeng liat saos tomatnya... dia kan fans berat saos tomat... :p
ReplyDelete