Sunday, June 26, 2011

Mun Tahu ala neng neville


menu klasik untuk chinese food... dimakan waktu malem, ujan pula... enakkkkk :p disini ditambahin sambel, krn pengen yg agak pedes :)

Bahan :
3 bh tahu putih, potong dadu
150 gr daging sapi cincang
3 btg daun bawang, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
2 cm jahe, iris
2 sdm saos sambel
3 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
air secukupnya
larutan maizena

Cara membuat :
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- masukan daging cincang, tumis lagi sampai daging berubah warna.
- tambahkan air, masukan kecap asin, saos tiram, saos sambel, masukan juga tahunya.
- tunggu sampai mendidih dan menyerap di tahu dan daging.
- masukan daun bawang, aduk rata.
- terakhir masukan larutan maizena untuk pengental.

No comments:

Post a Comment