Thursday, June 30, 2011

Mashed Potato

kemarin browsing resep mashed potato, ada video tentang gimana bikin mashed potato yang baik dan benar (video org bule jd terpercaya kan :p)

ternyata, cara masak mashed potato itu hanya bisa direbus atau dikukus.
direbus nya juga harus sampai hancur, gak boleh hanya hancur di permukaan kentang saja loh. karena kalau direbus cuma sebentar, mashed potato akan jadi sangat kasar.

ada juga yg pikirannya mau praktis, jadi kentangnya di blender, itu juga salah. karena kentangnya bakal terlalu hancur. jadi benyek n jadi mirip jus.

nah sekarang gw mau coba berbagi cara bikin mashed potato dengan cara direbus ya :)

Bahan :
1/2 kg kentang
1 gelas susu full cream
daun bawang, iris
garam secukupnya
mentega secukupnya

Cara membuat :
- kentang dikupas dan dipotong2, rebus 25 menit.
- tandanya kentang sudah matang dan sudah bisa untuk dihaluskan, begini
jika kentang kita tusuk dengan garpu, dia akan hancur dan belah dengan sendirinya.
- setelah itu, kentang bisa dihaluskan dengan memakai garpu.
- lalu kentang kembali dipanaskan, dan tambahkan segelas susu, seperti ini.

- waktu susu dan kentang tercampur, jangan takut terlalu encer, karena kita harus panaskan sampai mendidih, aduk terus hingga kental.
- here we go, jadi deh mashed potatonya. tinggal tambahin daun bawang dan mentega, diaduk lagi.

- diamkan kurang lebih 20menit, susunya akan menyatu dengan kentang, dan akan jadi mashed potato yang creamy, tidak terlalu gumpal dan tidak terlalu halus :)


 gampang kan??? :) nice to share with you guys :)

No comments:

Post a Comment