Thursday, June 23, 2011

Chicken Katsu


kalau di restoran2, menu katsu ini termasuk mahal, minimal 20rban keatas... tapi dengan modal 20rban, saya bisa membeli 3-4 potong dada ayam fillet ^.^ apalagi hubby doyan goreng2an pake mayonise dan saos tomat.. jadi tambah semangat masaknya :)

Bahan :
dada ayam fillet, gw beli di supermarket alias ga mau ribet, minta tolong mas2 nya potongin biar rapi dan pas (ga terlalu tebal/tipis) :p
susu cair vanilla
tepung terigu
tepung roti
telur kocok
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
- daging ayam yg sudah dibeli digeprek2 supaya agak tipis.
- rendam daging dengan jeruk nipis dan garam, supaya bau nya hilang, kurang lebih 15menit
- ayam dicelupkan di susu cair (harus direndam semua), lalu pindahkan ke tepung terigu, lalu ke telur kocok, lanjutkan ke tepung roti. begitu seterusnya sampai daging ayam habis.
- daging ayam yg sudah dilumuri tepung disimpan di kulkas kurang lebih 20 menit, supaya tepungnya menempel
- goreng (deep fry) sampai kuning. angkat.
- hias dengan mayonise dan saos tomat dan saos sambal. bisa ditambahkan nasi atau kentang goreng, atau dua2nya juga gpp. :)

just remember my daddy.... waktu gw mms-in foto ini ke dia, dia nanya lagi makan di mana? kok ga bagi2? gubrakkkk deh... dia ga percaya gw bisa masak.... ah seandainya dia g4o3L dan bisa online, pasti dia baca dan tau anaknya bisa juga masak :p i love you dad...

No comments:

Post a Comment