Monday, September 5, 2011

Sapo Tahu Special

haiii.... welcome september... liburan udah selesai... met lebaran ya buat teman2 muslim... maaf lahir batin..
september ceria nih... ga berasa yah uda september lagi... resep pertama yg mau gw share disini adalah sapo tahu :) pada suka kan pasti?

Bahan :
3bh tofu jepang, iris
100gr udang, kupas
2 bh jamur hioko, rendam hingga mekar, iris
5bh bakso ikan, iris
1bh wortel, iris serong
2 kuntum pakcoy, iris
3 siung bawang putih, iris
1 jempol jahe, iris
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
2 sdm angciu
garam dan lada secukupnya
150 ml air
larutan maizena




Cara memasak :
- panaskan minyak agak banyak, goreng tofu sampai berkulit dan berwarna coklat. angkat, tiriskan.
- panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe dan bawang putih sampai harum.
- tambahkan jamur hioko, bakso ikan, wortel, dan pakcoy. aduk sampai layu.
- tambahkan air, lalu masukkan kecap manis, saos tiram, angciu, garam dan lada. cicipi.
- didihkan kuahnya, tunggu sampai wortel dan jamur menjadi lembut.
- tambahkan udang dan tofu yang sudah digoreng.
- aduk lagi sebentar sampai udang matang.
- tambahkan larutan maizena. aduk rata. selesai.

happy cooking ;)

No comments:

Post a Comment