Tuesday, October 18, 2011

Cah Kembang Kol Ayam Jamur



masih ada sisa jamur kancing kemarin... kepikiran mau cah kembang kol aja deh pake ayam juga....
berhubung masih masa penyembuhan dari sakit males masak kemaren, jadi skrg pengennya masak yang gampang2 aja, tumis2 aja. simple tp enak n bergizi banget loh... :) oh ya besok klo jadi mau masak ayam penyet. doain berhasil yah, nanti di share disini... ;)

Bahan :
500 gr kembang kol utuh, dipotong2 (setelah dibuang tangkainya palingan tinggal 300gr)
150 gr jamur kancing kalengan, iris
200 gr ayam fillet, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula
350 ml air
larutan maizena

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- masukkan ayam, tumis lagi. tambahkan kecap asin. aduk sampai berubah warna.
- tambahkan kembang kol dan jamur. aduk lagi.
- masukkan air, saos tiram, garam, lada, dan gula. aduk dan didihkan. cicipi.
- terakhir kentalkan dengan larutan maizena. sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment