Tuesday, October 25, 2011

Fettucini Carbonara



pasti pada uda sering makan ya pasta yang satu ini.... yappp betul, sering banget ada di restoran2 (pizza hut contohnya) :)
bikin sendiri yuk. selain lebih puas karena super creamy, ternyata gampang banget loh... tinggal campur2in, jadi deh...
suami pun seneng banget makan pasta jenis ini, jadi tambah semangat masaknya ;)

Bahan :
500 gr fettucini
700 ml susu UHT full cream
200 ml krim kental (cooking cream)
100 gr keju parmesan
6 lembar daging smoke beef
10 bh jamur kancing kalengan, bagi 3
1 bh bawang bombay ukuran sedang, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm mentega
garam, seujung kuku saja
bubuk oregano secukupnya utk taburan
keju parutan utk taburan


Cara memasak :
- rebus fettucini dengan 3 sdm minyak supaya tidak lengket. tiriskan.
- panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- tambahkan jamur kancing, aduk rata.
- tuang susu, krim kental, smoke beef, keju parmesan, dan garam. aduk rata.
- masak sampai mendidih dan aduk terus sampai menjadi kental.
- tata fettucini di atas piring saji, siram dengan saus carbonara, tambahkan bubuk oregano dan keju parut. sajikan segera.

gampang kan? selamat mencoba yaaa... Gbu :)



No comments:

Post a Comment