Monday, October 17, 2011

Daging Sapi Saos Tiram (resep Farah Quinn)


haiiiiiiii semuanya!!!!!! maaf berjuta maaf baru update blog skrg yaaaa..!!!
itu dikarenakan kemaren2 gw sakit... bukan sembarang sakit, tapi sakit males masak... hahahaha!!! 
tau deh kena angin apa, malessssssssss bener mau masak. untungnya pas itu suami ga ngedumel... hihi...
kemaren2 uda mulai ngedumel lagi. hahahaha... baiklah, ini resep pertama di bulan oktober ini :p

resep ini gw copy paste dari resepnya Farah Quinn (di acara ala chef).
pada kenal donk??? ya iya lah siapa yg ga kenal, uda cakep, pinter masak pula... hihi... 
resep ini dimasak sekitar bulan september lalu, gw catet krn gampang n praktis.
ternyata bener, gampang banget, tinggal tumis tumis and so pasti enak deh.... jaminan mutu dan rasa :p

Bahan :
200 gr daging sapi has dalam, iris tipis
1 bh paprika merah, iris memanjang
150 gr brokoli, potong2
1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris kecil
3 siung bawang putih, cincang
1 kaleng kecil jamur kancing kalengan, iris tipis
1 sdm kecap asin
4 sdm saos tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt lada
1 sdm minyak wijen
200 ml air
larutan maizena

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
- tambahkan bawang putih, tumis lagi.
- masukkan daging sapi, lalu tambahkan kecap asin dan saos tiram. aduk sampai berubah warna.
- kalau sudah berubah warna, tambahkan brokoli dan paprika.
- tambahkan air, garam, gula, dan lada. aduk rata.
- masukkan jamur kancing, aduk lagi. didihkan.
- kuah dikentalkan dengan larutan maizena. 
- terakhir, tambahkan minyak wijen. aduk, sajikan hangat. 

No comments:

Post a Comment