Wednesday, July 27, 2011

Babi Mun (mun cunyuk)


niatnya mau masak babi hong... tapiiiii babinya gak mendukung.. hahahaha..... klo babi hong kan harus banyak samcan n dagingnya gede2.... ini samcannya sedikitttt, jadi bikin mun babi aja deh....

uda dulu2 hubby bilang pengen makan babi mun buatan mertuanya, yah drpd dikirimin terus, mending coba bikin sendiri deh.
resep ini dari bokap krn bokap sering masak ini di rumah :) praktis banget, rasanya jangan ditanya... hubby bilang enak banget n mirip sama yg bokap gw masak :)

Bahan :
500gr daging babi has luar (biar ada samcannya dikit), iris tipis
7 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 sdt bubuk ngohiang
3 sdm angciu
5 sdm kecap manis
1 sdt gula jawa
300ml air
garam dan lada secukupnya

Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
- masukkan daging babi, tumis sampai rata dengan bawang.
- tambahkan kecap manis, bubuk ngohiang, gula jawa, garam, lada, dan angciu. aduk rata.
- tambahkan air, aduk rata lagi dan tunggu sampai meresap. cicipi. matikan api.
- masukkan masakan ke dalam panci presto.
- di presto kurang lebih 15 menit, sampai daging empuk.
- sajikan hangat :)

1 comment:

  1. hai,,hai,,
    salam kenal dr sesama food bloger,
    setahuku selama ini stiap "mun", baik tahu,ayam, babi, udang, bahkan scallop biasanya pake daging yg dicincang...
    sorry klo salah, versi benernya gmn?

    ReplyDelete