Thursday, July 21, 2011

Babi cah Tahu


Bahan :
3bh tahu kotak, potong persegi panjang
250gr daging babi, iris (bisa diganti daging lain)
3 batang daun bawang, iris 3cm
3 bh bawang merah, iris
1 sdm cincalok (optional, klo ga suka ganti kecap asin)
2 sdt angciu
air secukupnya
garam dan lada secukupnya

Cara memasak :
- tahu yang sudah dipotong memanjang, digoreng, tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan daging babi, tumis lagi.
- masukkan air, lalu tambahkan cincalok, angciu, garam dan lada. cicipi. tunggu sampai mendidih.
- masukkan tahu dan daun bawang, aduk2 sebentar sampai rata. angkat. sajikan.

note :
gw paling demen sama cincalok. tp ga semua orang suka cincalok karena rasanya yang "aneh". Cincalok merupakan udang kecil yang difermentasikan. Rasa aslinya (mentah) yaitu: rasa asem dan asin. klo ditumis gini aromanya jadi wangi dan keluar :)
buat yg ga tau cincalok, ini nih gambarnya

No comments:

Post a Comment