Wednesday, July 13, 2011

Tofu Cacah


buat penggemar berat tofu jepang (including me) :)

Bahan :
3bh tofu jepang (bisa diganti tahu biasa klo gak suka), potong kasar.
1/2 bh bawang bombay, iris
4 batang daun bawang, iris panjang
1 btr telur kocok
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
garam dan lada secukupnya
air secukupnya
larutan maizena secukupnya

Cara membuat :
- panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum dan layu.
- tambahkan air, kira2 segelas, lalu tambahkan tofu jepang.
- tambahkan saos tiram, kecap manis, garam dan lada.
- biarkan mendidih dan bumbu menyerap (hingga tofu berubah warna jd kecoklatan)
- tambahkan telur kocok, aduk lagi sampai matang.
- tambahkan daun bawang, aduk sebentar.
- tuang sedikit larutan maizena (jgn sampai terlalu kental). angkat. sajikan :)


note : tambahkan rawit jika mau pedas... it will be more delicious!

No comments:

Post a Comment