Wednesday, July 6, 2011

Kapri Cah Udang


kapri paling cocok dicah sama udang, karena kaprinya manis dan udang memberi rasa gurih :)

Bahan :
300gr kapri manis
100gr udang, kupas
1bh cabe merah besar, iris
3 siung bawang putih, cincang
1sdm saos tiram
1/2 sdt angciu
1bh telur, kocok (option)
lada secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya

Cara memasak :
- panaskan minyak, telur di dadar orak arik, sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih dah cabe merah sampai harum.
- masukan kapri, tumis lagi sampai agak layu.
- masukan udang, tumis sampai wangi (sengaja udang belakangan karena jika overcooked, udang akan menjadi sangat kecil dan keras)
- masukan saos tiram, angciu, garam, lada, cicipi.
- tambahkan air, tidak usah banyak2, hanya butuh sedikit, aduk lagi.
- terakhir tambahkan telur orak arik, aduk. selesai ;)

No comments:

Post a Comment