kayaknya klo punya udang, pengennya dimasak pedes2 yaaaa :p kali ini masak udang saos singapore...
rasanya pedes manis, trus ada serabut2 telurnya.... yum yum!!!! :)
Bahan :
300gr udang, bersihkan, buang kepala. klo gw sih kulitnya ga dikupas, biar mantepppp :p
2bh jeruk nipis
3cm jahe, iris
1 sdt gula merah
2 sdm saos sambal
2 sdm saos tomat
garam dan lada secukupnya
300ml air
1 btr telur, kocok lepas
Bumbu halus :
2bh tomat
5bh cabe merah
2bh rawit (boleh kurang boleh lebih)
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3/4 sdt terasi
Cara membuat :
- lumuri udang dengan jeruk nipis kurang lebih 15menit.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
- masukkan jahe, gula merah, saos sambal, saos tomat, garam dan lada. tumis lagi sampai wangi.
- tambahkan air dan udang, aduk rata dan biarkan sampai mendidih. sengaja udang dimasukkin pas pertengahan acara, krn udang kan cepet mateng. klo kelamaan ntar keriput :p
- cicipi saosnya, klo kurang manis tambahkan gula merah, klo kurang pedas tambahkan rawit (sesuai selera) :p
- kalau udangnya sudah matang dan berubah warna serta meresap, kecilkan api.
- tuang telur kocok, aduk cepat agar tidak menggumpal. angkat. sajikan hangat :)
this is it, udang saos singapore ala chef neville (gaya dikit) hahahahahahahaha.....
(foto ponakan gw, lucu gak? klo mau booking buat foto kabarin ya, dijamin fotogenic hahahahahahaha)
Senin, 12/9/2011, resep gw yang ini masuk detikfood loh.... ini link nya Udang Saus Singapura at detikfood.com ^.^
No comments:
Post a Comment