Sunday, August 14, 2011

Oxtail Soup



doyan banget makan sup buntut. tapi kalau sering2 makan sup buntut di restoran jadi tongpes kan? hahaha.... coba bikin sendiri yuk... bisa lebih puas makannya... hehehe... kaldu sapinya berasa banget, lebih berasa daripada pake daging sapi biasa (bukan buntut sapi)

Bahan :
500 gr buntut sapi impor, biar lebih enak. potong2
5 bh kentang, potong kotak
2 bh wortel impor, potong2
8 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
1 jempol jahe, memarkan
1/2 sdt lada
1 sdt pala bubuk
1 1/2 liter air
garam secukupnya
3 btg daun bawang, iris kecil

Cara memasak :
- rebus air, masukkan jahe dan buntut sapi.
- rebus kurang lebih 40 menit sampai empuk.
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
- masukkan bawang ke panci rebusan.
- tambahkan lada, pala, garam, kentang, dan wortel.
- masak sampai kentang dan wortel lunak kurang lebih 15 menit.
- tambahkan daun bawang.

klo mau pake presto, caranya sama, tp dipresto kurang lebih 20 menit yah :)

No comments:

Post a Comment