Monday, August 8, 2011

Katsu Curry Rice


di restoran jepang banyak ya yg jual beginian.... kepikiran pengen bikin sendiri... dgn bahan yg praktis n gampang tentunya...
apalagi pake bumbu instan fav gw, merek "b*mboe", kayaknya enak... boleh dicoba nih guys, bosen kan klo katsu selalu pake mayonise dkk terus :)

Cara membuat chicken katsu nya uda pernah di share ya, disini

Bahan kuah kari :
1 bungkus bumbu kari instan, gw pake merek b*mboe, yg javanesse curry
300 ml santan kental
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt lada
5 sdm kecap manis
klo mau pedes, tambahin rawit ya...
1 bh wortel import, potong sesuai selera
5 kuntum brokoli, potong sesuai selera

Cara memasak :
- wortel dan brokoli direbus , airnya tambahin sedikit garam, jika sudah lunak, matikan api. tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- tambahkan santan dan bumbu kari instan. aduk terus dan masak sampai mendidih.
- tambahkan kecap manis dan lada. cicipi.
- matikan api. tambahkan wortel dan brokoli yang sudah direbus. aduk sebentar.

Cara penyajian nya seperti di foto, kuah karinya disiram ke katsunya.... :) gampang kan? :)


seneng banget hubby gw suka, lahap banget makannya.... rasa capek masak pun terbayar sudah... hehehe.... only for you my lovely husband :)

No comments:

Post a Comment