Monday, August 15, 2011
Wonton Soup (Sup Pangsit)
hubby ku lagi batuk... uda bbrp hari belakangan, minum obat juga blm sembuh, ada yg tau obat yg ampuh buat batuk ga? hehehe... jadi kemaren n hari ini masak yg kuah2 n adem2 aja deh.... bikinin sup pangsit, gampang n praktis... bikinnya barengan loh. gw paling ga sabar n ga rapi lipetin kulit pangsitnya, itu semua yg lipet2in hubby gw... hahahaha... rapi kan... klo kerja rapi2 dia jagonya, beda ma istrinya yg pake cara barbar :p
dicoba ya... :)
Bahan pangsit rebus :
kulit pangsit rebus
200gr daging babi cincang
1 sdm sagu
2 sdm air putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt angciu
Bahan kuah pangsit :
air kaldu ikan secukupnya (klo ga ada air biasa jg gpp)
caisim secukupnya
daun bawang, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 jempol jahe, geprek
1 sdm minyak wijen
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- di mangkok, daging babi cincang, sagu, garam, lada, angciu, air, aduk jadi satu.
- siapkan kulit pangsit rebus, tambahkan sekitar 1 sdt adonan daging di tengah kulit pangsit.
- dilipat dan dikerutkan, kira2 seperti ini (klo ga ngerti tanya hubby gw ya) hahahahaha....
- tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- kalau ada daging cincang lebih (seperti yg di gambar), masukkan, orak arik supaya daging tidak bergumpal.
- tambahkan air kaldu ikan, winyak wijen, sedikit lada dan garam. cicipi.
- tambahkan caisim dan pangsit, rebus sampai mendidih.
- masukkan daun bawang, aduk sebentar, sajikan :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment