dikasih mama mertua jamur kuping yg organik, ternyata enak, ukurannya lebih kecil dari jamur kuping yang biasa. garing n gurih. ditumis aja deh sama tofu dan daging babi, simple dish but delicious :)
Bahan :
150gr jamur kuping, rendam di air sampai mengembang
250gr daging babi cincang (bisa diganti ayam/sapi)
3bh tofu jepang ukuran kecil, potong sesuai selera, goreng sampai berkulit
3 siung bawang putih, iris tipis
200ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
4 sdm angciu
1 sdt garam
1/2 sdt lada
larutan maizena
Cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi.
- masukkan daging babi cincang, aduk sampai matang.
- tambahkan kecap asin, aduk lagi sampai daging kecoklatan.
- tambahkan jamur kuping, lalu masukkan air.
- masukkan kecap manis, saos tiram, angciu, garam, dan lada. cicipi. aduk rata dan biarkan mendidih.
- tambahkan tofu yang sudah digoreng, aduk rata.
- kentalkan dengan larutan maizena.
- matikan api. sajikan hangat :)
No comments:
Post a Comment