Tuesday, August 16, 2011

Lomie ala neng neville


mungkin lomie di bbrp daerah beda tipe yah, tapi di bangka (my hometown) kurang lebih kayak gini nih... rasanya gurih n bikin badan anget :) dicoba ya guys, simple n tentunya enak ;)

Bahan :
1 bungkus mie telur (lg ga punya mie khusus lomie nya), rebus setengah matang, tiriskan.
200 gr daging babi cincang
200 gr udang, kupas
pakcoy, secukupnya, dipotong2
sawi putih, secukupnya, dipotong2
3 siung bawang putih, cincang
1 jempol jahe, geprek
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
2 sdm angciu
1/2 sdt lada
1 liter air
larutan maizena
2 btr telur, kocok

Cara memasak :
- panaskan minyak, masukkan daging babi cincang, tumis sampai berubah warna, tambahkan 1 sdm kecap asin. tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- masukkan pakcoy dan sawi putih, aduk rata.
- tambahkan air, didihkan.
- masukkan mie, garam, lada, kecap asin, saos tiram, angciu, aduk rata. cicipi.
- tambahkan udang.
- masukkan larutan maizena (agak banyak) supaya kental.
- masukkan telur kocok, diamkan kurang lebih 15 detik supaya gak eneq, lalu aduk sampai berserabut.
- angkat. sajikan dengan babi cincang diatasnya :)


No comments:

Post a Comment