Tuesday, August 9, 2011

Semur Daging


pasti pada uda sering kan makan semur daging? coba bikin sendiri yuk... lebih puas n bisa dimakan besokannya lagi :) resepnya utk 6 orang ya :)

Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, potong kotak
500 gr kentang, kupas, potong kotak
6 bh telur ayam, rebus, kupas
1 liter air
150ml kecap manis
7 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
3 cm kayu manis
2 btr cengkeh
1 sdt pala
garam dan lada secukupnya

Cara memasak :
- tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- masukkan daging, tumis lagi sampai rata dan berubah warna.
- tambahkan air, kecap manis, kayu manis, cengkeh, pala, garam dan lada. cicipi.
- masak dengan api kecil, sampai daging empuk.
- tambahkan kentang dan telur, masak lagi sampai menyerap, kental, dan kentang empuk.
- angkat. sajikan :)

No comments:

Post a Comment